Колин Фаррелл обещает нарядиться клоуном

15.12.2013 | THR | Ольга Белик

Колину Фарреллу после многочисленных боевиков и триллеров наконец досталась роль положительного, даже порой чрезмерно мягкосердечного героя. Его работа в картине «Спасти мистера Бэнкса» сразу принесла ему восторженные отзывы критиков и вероятность как минимум номинации на главную кинонаграду года. О самых лучших воспоминаниях из детства, Диего Марадоне, глупостях в интервью и поцелуях в кадре актер рассказал THR.

— Наконец-то мы увидим мягкого и доброго персонажа Колина Фаррелла! В картине «Спасти мистера Бэнкса» у вас очень трогательная роль — Роберта Гоффа, отца Памелы Трэверс, автора серии детских книг о «Мэри Поппинс».
— Вы так считаете? О господи, а я и не подумал об этом. (Смеется.) Хотя герой, и правда, отличный, я буквально влюбился в этого обаятельного банковского управляющего! Он очень добрый и веселый, любил свою семью и был к ней сильно привязан. И Памела просто обожала своего папу. К сожалению, она стала свидетелем того, как он катится в пропасть.

— Ну хорошо, тогда давайте вернемся к детству. Какие у вас были любимые киносказки?
— Любимой была «Книга джунглей». Еще хорошо помню «Леди и бродягу» и «101 далматинец». И очень нравился «Вилли Вонка и шоколадная фабрика». Кажется, я до сих пор помню песню… (Напевает мотив Cheer up Charlie.)

— В Диснейленде давно были?
— Около полугода назад с обоими детьми. Очень надеялся, что из этого выйдет просто семейная поездка, но нам не давали и шагу ступить — без конца кто-то направлял на нас камеру или телефон.

— А вы когда-нибудь маскируетесь, когда выходите в свет?
— Нет, но, похоже, пора начать. Думаю, как-нибудь наряжусь клоуном, раскрашу лицо, прилеплю красный нос, надену парик и буду прогуливаться по Голливудскому бульвару около Китайского театра. И никто не будет знать, что это я. (Смеется.)

— Фильм «Мэри Поппинс» 1964 года выиграл пять «Оскаров». А вам хотелось бы получить золотую статуэтку за мистера Бэнкса?
— Я буду рад, если это случится, но награда для меня не так важна, как отклик в душе зрителей. Мне кажется, что в большинстве моих фильмов у меня получается хороший контакт с аудиторией, и с каждой ролью это становится для меня все важнее и важнее. Что касается нашей картины, то, будь моя воля, я бы наградил Джейсона Шварцмана: он совершенно бесподобный актер. Ну а Том Хэнкс с Эммой Томпсон — просто вне конкуренции.

Полную версию интервью читайте в январском номере журнала The Hollywood Reporter, который выйдет 17 декабря.

7461