Ральф против интернета Рецензия на анимационный фильм «Ральф против интернета»

Рецензия на анимационный фильм «Ральф против интернета»

Сюжет:

«Ральф против интернета» (Ralph Breaks the Internet), США, реж: Рич Мур, Фил Джонстон, анимация; роли озвучивают: Станислав Дужников, Наталия Медведева, Любовь Аксёнова, Ирина Горбачёва, Элджей, Александр Гудков, Анатолий Вассерман и другие.

Второй «Ральф», как это часто бывает, отстаёт от первого. Знакомство с героями уже произошло - и теперь они почти сразу с головой бросаются в новое приключение, отчего вместо притирки характеров (что порой самое интересное) мы получаем ванильные диалоги, напускную ссору и не самое убедительное примирение. Тут долго нет искры, зажигающей действие, а потому, к сожалению, практически весь фильм представляет из себя довольно унылое зрелище. Как ни странно, «Ральф против интернета» скучноват, нетороплив (это с гонкой-то, наследующей в этом году «Первому игроку приготовиться»!..), порой откровенно зануден.

Трейлер анимационного фильма «Ральф против интернета»

И сомнительных шуток здесь чуть больше, чем было ранее: так, друзья обсуждают мужскую эпиляцию и рыгают от газировки, Ральф ненароком убивает случайного юзера и оказывается в платье Белоснежки, а Золушка в минуту опасности разбивает хрустальную туфельку, превращая её в «розочку». Сомнительно выглядит и проданный на eBay кусок пиццы с выложенным колбасой портретом Бейонсе.

Зато есть диснеевские принцессы, переодевшиеся благодаря Ванилопе в удобную одежду, камео Стэна Ли (а вы боялись), песня о заветной мечте в духе классических мюзиклов, пародия на зомби-апокалипсис, Q&A с Грутом («А вы какое дерево - лиственное или хвойное?»), а также в удачный момент рассказанный жизненно необходимый всем родителям секрет правильного воспитания ребёнка.

Тизер-трейлер анимационного фильма «Ральф против интернета»

Чего тут нет (и это заметно!), так это блинчиков для заиньки (!!) - ну не влезла эта вкуснота в магистральный сюжет, что ж поделаешь! Однако к чести авторов фильма, они совершенно гениальным образом (!!!) обыграли эту пропажу после первой партии титров – да так, как не делал (кажется) ещё никто в мировом кинематографе. Кстати, кто не пожалеет нескольких минут и дождётся конца всего «барабана» - тому в награду покажут эксклюзивный фрагмент из «Холодного сердца 2*», так что не спешите убегать из зала, когда ещё такое увидите.

Вообще, финальная часть «делает» весь мультфильм. Словно бы затирая следы царившего полтора часа разочарования, под конец здесь дают такую слезу, что почти всё этому «Ральфу» прощаешь. «Жизнь - сложная вещь, и мы все сложные», «У дружбы бывают проверки на прочность», «Лучшие друзья не обязаны мечтать об одном и том же», - вот это всё напускает такого сентиментального пара, что понимаешь: а вроде бы и ничего всё получилось, напутствие доходчиво и ясно.

Ролик анимационного фильма «Ральф против интернета» с песней «Imagine Dragons»

Но всё-таки: если первый «Ральф» был без скидок великим мультфильмом, то «Ральф против интернета» - высококачественно сделанный середнячок: очень яркий, необыкновенно красочный, но... Не такой, как хотелось бы.

См. также:

Мастер-класс: продюсер «Disney Animation» рассказал о секретах нового «Ральфа»

Рецензия на фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»