Два Вия

Начинает проясняться запутанная ситуация с римейками «Вия», параллельно затеянными компаниями Роспо-фильм и Лизард Синема Трэйд. Впредь, во избежание путаницы, первый проект, снимаемый Олегом Степченко («Мужской сезон: Бархатная революция»), будет упоминаться на наших страницах как «Вий», а американизированная версия от Лизард – «Последняя молитва» (таково рабочее название триллера).

Итак, в картине «Последняя молитва», ставить которую будет Олег Фесенко («Даша Васильева 2»), действие происходит в американской глубинке, куда в погоне за сенсационным репортажем отправляется преуспевающий сиэттлский журналист. Остановившись на ночлег в небольшой избушке, принадлежащей уродливой старухе, герой попадает в передрягу: ровно в полночь на пороге его комнаты возникает красивая девушка с недвусмысленными намерениями. Но в разгар любовных утех журналист обнаруживает, что в его объятиях та самая уродливая старуха, вдобавок пытающаяся его задушить.

Убив ведьму, нагой герой выбегает из дома, садится в припаркованный рядом автомобиль и уезжает прочь. Позднее он обнаруживает в багажнике труп священника, и переодевшись в его рясу, журналист отправляется за помощью в близлежащий город. По дороге его останавливает молодой полицейский, рассказывающий «святому отцу» об убийстве дочери шерифа, и просящий священника отстоять над усопшей три ночи. Журналисту не остается ничего иного, кроме как согласиться, и он переступает порог проклятой церкви.

Главные роли в постановке должны были играть Дмитрий Дюжев («Бригада») и Евгения Крюкова («Бандитский Петербург»). Однако сегодня стало известно, что Дюжев выбыл из проекта и его место занял Валерий Николаев («Зеркальные войны»). Мы связались с Лизард и выяснили причины, по которым Дюжев ушел с проекта – картина будет сниматься на английском языке, а актер не уверен, что его уровень владения языком позволит ему максимально качественно выполнить работу. Съемки начнутся в конце октября в Эстонии.

Второй проект, именуемый «Вием» - прямой римейк советской киноклассики и точно следует букве гоголевского оригинала. Картину снимает Олег Степченко («Сматывай удочки», «Мужской сезон: бархатная революция») со своим бессменным Алексеем А. Петрухиным в главной роли. Подробной информацией по актерскому составу мы пока не располагаем, но уверены на 99%, что без Алексея Кравченко в фильме тоже не обошлось.

3477

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

Filmz.ru / По дороге в царство Вия