ВИЙ сматывает удочки

Ровно месяц понадобился римейку «Вия», чтобы повторно стать героем нашей новости. Во-первых, картина обзавелась предварительной датой премьеры. Во-вторых, у нее сменился дистрибьютор. В-третьих, у нее сменился режиссер.

По данным, ставших достоянием общественности благодаря обнародованному в середине августа пресс-релизу, прокатом «Вия» должна была заниматься компания Lizard Cinema Trade («Держись до конца», «Один в темноте»). Но с ростом коммерческих перспектив проекта (ничем другим объяснить факт смены дистрибьютора мы пока не можем), римейк отошел в ведение новообразованной компании «Каропрокат».

«Каро» лишь в этом году начали работать с отечественными релизами – первым пробным камнем был «Статский советник», а с 15 сентября в прокат выходит «Мужской сезон. Бархатная революция». Самыми перспективными российскими проектоми компании на данный момент являются молодежный триллер «Последний уик-энд» Павла Санаева и политический экшн Олега Степченко «Мужской сезон. Бархатная революция». На последний, по-видимому, «Каропрокат» делает особые ставки, ибо имено следующая лента Степченко и пополнила список российских релизов компании.

Да-да, именно создатель «Мужского сезона» и «Сматывай удочки» теперь восседает в режиссерском кресле «Вия», сменив числившегося на этой должности Олега Фисенко («Даша Васильева 2»). Не бросая камней в огород последнего, хочется заметить, что нам, как зрителям, куда интереснее видеть постановщиком именно Степченко – интеллектуальная ценность «Удочек» и «Даши Васильевой» находится примерно на одной планке, но если приплюсовать сюда визуальный ряд «Мужского сезона» - должно получиться весьма недурственно.

Наконец, премьера римейка назначена на 23 марта 2006 года – аккурат вместо перенесенного на более поздний срок «Антикиллера 3», чем мы уже сообщали ранее.

3843

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

Filmz.ru / По дороге в царство Вия