Слухи: Китайский «Вий» может подвинуть Бондарчука

В российских кинотеатрах может случиться неожиданное противостояние двух отечественных фильмов, каждый из которых претендует на значительные кассовые сборы. На одной дате с «Притяжением» Федора Бондарчука может оказаться продолжение «Вия». И виной всему китайский новый год.

В китайском прокате существует правило, созданное для защиты национального кинематографа — несколько недель в году, которые приходятся на национальные и государственные праздники, в кинотеатрах может идти только продукция китайского производства. В числе таких праздничных недель есть и Новый год, который по китайскому календарю придется в 2017 году на 28 января. Казалось бы, причем тут Россия?

А связь оказывается прямой. На протяжении последних двух лет в сотрудничестве с Китаем ведется производство продолжения фильма Олега Степченко и продюсера Алексея А. Петрухина «Вий», получившее название «Путешествие в Китай. Тайна железной маски». Картографу Джонатана Грину предстоит выполнить поручение императора Петра Первого и изготовить карты Дальнего Востока, но происшествие в пути вынудит его отправиться в Китай. В Китае проходила львиная доля съемочных дней картины, к разработке трюковых сцен была привлечена команда Джеки Чана. Мало-помалу, проект обрел статус национального китайского фильма, а результат трудов, по слухам, потребовал от команды создателей фильма ускорения, ведь выход фильма в китайский прокат решили приурочить к Новому году. Но вот незадача, чтобы выйти в российский прокат на той же дате, придется серьезно поспорить за экраны с фантастической лентой Федора Бондарчука «Притяжение». И тут начинаются совпадения.

Выходить в последний уик-энд января для «Вия» могло бы стать хорошей традицией — в 2014 году фильм по мотивам повести Гоголя выходил на экраны 30 января и собрал без малого 1,2 миллиарда рублей. Но эту дату фильм занял по соглашению сторон. Дело в том, что первоначально выход на экраны был заявлен на 10 октября 2013 года, но на эту дату внезапно стал претендовать… «Сталинград» Федора Бондарчука. Тогда «Вию» пришлось уступить. Оба фильма собрали внушительную кассу и все остались довольны. Теперь же Бондарчук, внезапно, может получить ответный удар. И хотя рекламная кампания «Притяжения» началась довольно давно, и дата была зарезервирована, против китайцев Бондарчук может не устоять.

5008

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

Filmz.ru / По дороге в царство Вия