Профессия — дуэлянт

Алексей Мизгирев готовится приступить к съемкам приключенческой ленты «Дуэлянт», действие которой развернется в эпоху правления Александра II. Главным героем станет профессиональный дуэлянт, вызывавшийся стреляться вместо других, но не с целью пощекотать себе нервы, а борясь за честь и достоинство.

Главный герой ленты некто Яковлев — мужчина средних лет, который готов участвовать в дуэли вместо другого человека. Он зарабатывает на этом деньги, но они для него не цель — важнее отстоять поруганную честь. Он готов идти на любые виды дуэли, вплоть до «черной», когда дуэлянты тянут жребий, и тот, кому достанется черный шар, обязан застрелиться в течение определенного срока. Но Яковлев словно заговоренный. Он бывал ранен и не раз, но никогда смертельно. В Петербурге и не догадываются, что под маской безвестного Яковлева скрывается человек, которого по ложному доносу отправили на каторгу умирать, но он не только бежал и выжил в суровых условиях, но и, спасенный алеутской женщиной, был ею заговорен.

Алексей Мизгирев в личной беседе сказал, что ассоциации герой будет вызывать не с графом Монте-Кристо, о чем можно подумать, ознакомившись с синопсисом, а скорее с персонажем фильма «Гладиатор».

Описываемые в будущей картине события относятся к 1860 году, за год до подписания указа об отмене крепостного права. Создатели ленты планируют добиться максимальной достоверности в изображении эпохи. И это будет касаться не только костюмов и предметов интерьера, но и освещения сцен. Искусственный ламповый свет применяться не будет — только естественный и свет свечей, благо современные камеры могут выдавать качественное изображение даже при самом слабом освещении.

Актеры еще не утверждены, но на исполнителя главной роли рассматриваются Григорий Добрыгин и Максим Матвеев, а в других ролях создатели хотят видеть Андрея Мерзликина, Владимира Вдовиченкова и Марию Миронову.

Сниматься картина планируется в формате 3D (без конвертации), а также рассматривается возможность выпуска в формате IMAX, благо у продюсера проекта Александра Роднянского опыт выпуска «Сталинграда» в этом формате уже имеется.

Стоимость проекта оценивается в 580 миллионов рублей (из которых 380 миллионов студия просит в качестве поддержки у «Фонда кино»), однако потенциальные сборы в России продюсеры оценивают лишь в 600 миллионов рублей — остальные деньги планируется заработать в международном прокате.

4685

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

Filmz.ru / По дороге в царство Вия