Еще одна игра для Пола У. С. Андерсона

Похоже, пятая часть франшизы «Обитель зла», по совместительству – третья, снятая Полом У. С. Андерсоном, настолько впечатлила боссов из Capcom, что те решили немедленно достать чемодан с деньгами и предложить режиссеру новую работу. Вполне возможно, что именно он станет постановщиком экранизации еще одной видеоигры – «Охотник на монстров*» (Monster Hunter).

Игра представляет собой комбинацию экшна и ролевой игры в фэнтезийном сеттинге и рассказывает историю начинающего истребителя чудовищ, которому приходится выполнять различные квесты, как правило предполагающие выслеживание, иногда – поимку, но чаще всего жестокое умервщление разнообразных существ разной степени монструозности. Создатели оригинальной «Обители зла» выпустили первого «Охотника на монстров» еще в 2004 году для консолей Playstation 2, и еще три года после этого активно функционировали японские сервера для мультиплеера. С 2005 по 2011 годы было выпущено девять продолжений для разных игровых систем, включая PSP, Wii и Nintendo 3DS, а в 2013 ожидается релиз еще одной серии, также для приставок Nintendo. С момента поступления на полки магазинов самой первой части, которую и собираются экранизировать Capcom, было продано более двадцати миллионов экземпляров игры.

Разнообразием сюжета игра похвастаться не может, да и такой яростной армии фанатов, как у «Обители зла», у нее тоже нет (хотя фанаты Moster Hunter с этим заявлением вряд ли согласятся), но если с умом подойти к сценарию, то может получиться хорошая, зрелищная фэнтези, к тому же почти наверняка в 3D. Почему бы и нет? Ведь и Capcom, и Пол У. С. Андерсон заинтересованы в продолжении столь плодотворного сотрудничества.

6486

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

Filmz.ru / По дороге в царство Вия