Почему Мортенсен отказался от Белоснежки

Вигго Мортенсен объяснил, почему отказался от съемок в фильме «Белоснежка и охотник». Напомню, изначально он был взят на роль охотника, но затем дал самоотвод, и вместо него в фильм взяли Криса Хемсворта.

— Да, мне предложили эту роль, и я хотел сниматься — но по сценарию, который мне предложили. Затем сценарий радикально изменили. И это был не тот фильм, в котором я хотел играть, вообще никакого сходства. Тут еще я был очень плотно занят на другом проекте, и надо было бы сниматься параллельно — в общем, после полного изменения сценария это было не то, на что я подписывался. Я, конечно, хотел бы сняться в большом интересном кино, но время было выбрано неверно. Еще за последние годы у меня появилась и другая причина отказаться — не из-за работы, а из-за семейных проблем со здоровьем. Также когда Дэвид Кроненберг предложил мне роль Фрейда, я поначалу отказался по личным причинам: просто не мог тогда вообще работать. Но когда Кристоф Вальц выбыл из проекта потому, что решил сняться в большом студийном кино, Дэвид снова связался со мной и спросил, не изменилось ли у меня чего, могу ли я найти для него окно. Я подумал, что если бы меня просил другой режиссер, я еще мог бы сомневаться, но не в этом случае. И я рад, что согласился: я многому научился и отлично повеселился.

Журналисты уточнили, есть ли хоть какие-то новости о фильме «Порок на экспорт 2*». «Забавно, что вы спросили, потому что мы недавно очень много его обсуждали. Обычно Дэвиду нужно какое-то время, чтобы найти деньги на кино — за исключением нынешней ситуации, когда он снимает фильмы один за другим: в следующем году выходит «Космополис». После этого он хочет снимать сиквел «Порока на экспорт». Обычно сиквелы получаются не такими интересными, как первая часть — ну, за исключением второй части «Крестного отца». Но если кто и может снять хороший сиквел, то это Дэвид Кроненберг. В наших персонажах так много всего можно открыть, да и сценарий выглядит многообещающим».

3407

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

Filmz.ru / По дороге в царство Вия