Robot Human

НК-читатель

Townes Van Zandt - "Our Mother The Mountain"

Рецензии | Всего: 2

Один дома

17.06.2012 20:49:53
Трудно представить себе человека, а тем более любителя кино, который бы не видел этого фильма. За прошедшие годы было снято много картин, присвоивших себе это название, и отличающихся лишь циферкой в нумерации, и качеством смотрибельности (в худшую сторону). Но мы конечно же любим только те - две первые части, в которых бегал маленький М.Калкин. Первая часть обожаема особо. Она более уютна чтоли, если можно так сказать. Понятное дело, что в реальности такое врядли бы произошло. Врядли бандиты могут оказаться такими несуразными недотепами, и пасть под действием продуманного до мелочей плана обороны маленького мальчика. Но это - рождественская сказка. И здесь возможно все.А еще она дает возможность задуматься, - действительно ли это так замечательно - остаться одному(одной) без родительского контроля, и заниматься чем душа пожелает. Возможно. Но только на время).

Это вершина актерской карьеры Маколея Калкина. В этом уже никто не сомневается. Миллионы людей запомнит его имеено таким вот маленьким белобрысым мальчуганом. Джо Пеши здесь тоже оттягивает на себя одеяло. Один из тех случаев, где он в комейдином амплуа. Получается здорово. Можно было и почаще. Второго бандита - Дэниела Стерна - будут чаще вспоминать тоже именно по этой дилогии. Ну и об авторе. Руководил всем этим - Крис Коламбус. Режиссер, который помимо всего прочего, через десять лет после приключний Кевина Маккалистера - начал снимать (опять же первые две части) похождения юного волшебника - Гарри Поттера. Первые два фильма поттерианы, я считаю лучшими.

Тюдоры

19.03.2012 23:34:10
Часто, переключая каналы телевизора, попадал на тот или иной эпизод этого сериала. Захотелось посмотреть. Долго откладывал. Но вот свершилось, приобрел диск, и где-то за месяца полтора осилил. По сравнению со многими собратьями по телевизионным рамкам, относительно небольшой, всего 38 серий. Разбитых на четыре сезона. Сразу стоит сказать, что сериал не претендует на историческую достоверность. Об этом заявляли сами создатели. Меня это, честно говоря, особо не расстроило. Потому что, во-первых, я не знаток истории средневековой Англии. А, во-вторых, давно уже понял (и принял как данное), что реальную реальные исторические события, и их интерпретация в кино - две разные вещи. Кто хочет правды - может посмотреть исторический канал, или прочитать книгу.

Главный герой - король Англии Генрих Восьмой (Майерс очень хорош) - не создает впечатления сильного, умного, расчетливого правителя. Во многих своих действиях он руководствуется эмоциями: обиды, зависть, неумение проигрывать. А еще - очень любвиобилен. Поэтому - головы летят часто, а женщины меняются как перчатки.

Женщин красивых, кстати, здесь очень много. Постельных сцен еще больше. Две-три за серию, как минимум. Хочется выделить Сару Болджер (принцесса Мэри), и Натали Дормер (Анна Болейн). Певица Джосс Стоун тут тоже отметилась (про нее кстати король сказал, что она похожа на лошадь без шерсти, и что ему противно к ней прикасаться. На вкус и цвет товарищей нет, как говорится). Есть куча ветеранов - Макс Фон Сюдов, Сэм Нил, Питер О’Тул - все проходят по религиозной линии. Здесь же можно увидеть будущего супермена Зака Снайдера - Генри Кавилла.

Девяносто процентов сериала проходит в интерьерах замков, дворцов, садов, парков. В основном это - разговоры, балы, прогулки, и вышеупомянутые постельные сцены. Ах да, и казни. Есть бои и поединки, но их немного. Сериал от всего этого скучным не является, как может показаться. Основной упор здесь сделан на различного рода "подковерную борьбу" - заговоры, подставы, интрига одним словом.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать - сериал очень хороший и интересный. Видно, что на его создание хорошо потратились - костюмы и декорации впечатляют. А это для исторического кино очень важно. Смотреть - советую.